Салат с сельдью и свеклой

Салат с сельдью и свеклой

P.S.1. На свой вкус можно подсолить салат, но мне вполне достаточно соли, содержащейся в сельди и маслинах.
2. Изначально, планировалось добавить в заправку щепотку мелко порубленного грецкого ореха, но в нашем доме орехи такой загадочный продукт, что стоит оглянуться и он исчезает)))


Фото к рецепту: Салат с сельдью и свеклой

Ингредиенты

  • салат листовой-половина пучка
  • небольшая печеная свекла-1/3 шт
  • ломтики филе с\с сельди-5 шт/50 г
  • небольшой стебель порея
  • яйцо куриное (вареное)-1\3 шт
  • маслины б\к-7-8 шт
  • белый бальзамический уксус-1 ст.л.
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • перец черный(мельница)
  • щепотка сушеной зелени петрушки или 0,25 ч.л. мелко порезанной свежей.
  • бальзамический соус -по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.

Выложить в порционный салатник.

Свеклу порезать ломтиками. Выложить ломтики свеклы и сельди на «подушку» из салата.

От белой части порея отрезать 7-8 колечек, добавить в салат.

Добавить маслины.

Приготовить заправку: белый бальзамический уксус,оливковое масло, черный перец и петрушку смешать.

Полить салат заправкой.

Выложить сверху ломтики вареного яйца.

По желанию полить бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru