Салат с сельдью и свеклой
P.S.1. На свой вкус можно подсолить салат, но мне вполне достаточно соли, содержащейся в сельди и маслинах.
2. Изначально, планировалось добавить в заправку щепотку мелко порубленного грецкого ореха, но в нашем доме орехи такой загадочный продукт, что стоит оглянуться и он исчезает)))
Ингредиенты
- салат листовой-половина пучка
- небольшая печеная свекла-1/3 шт
- ломтики филе с\с сельди-5 шт/50 г
- небольшой стебель порея
- яйцо куриное (вареное)-1\3 шт
- маслины б\к-7-8 шт
- белый бальзамический уксус-1 ст.л.
- масло оливковое-2 ст.л.
- перец черный(мельница)
- щепотка сушеной зелени петрушки или 0,25 ч.л. мелко порезанной свежей.
- бальзамический соус -по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками.
Выложить в порционный салатник.
Свеклу порезать ломтиками. Выложить ломтики свеклы и сельди на «подушку» из салата.
От белой части порея отрезать 7-8 колечек, добавить в салат.
Добавить маслины.
Приготовить заправку: белый бальзамический уксус,оливковое масло, черный перец и петрушку смешать.
Полить салат заправкой.
Выложить сверху ломтики вареного яйца.
По желанию полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!