Ингредиенты
- сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- картофель — 200 гр
- фасоль (вареная ) — 1/2 ст
- фасоль стручковая — 50 гр
- помидор — 2 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- лук-шалот — 1 шт
- масло растительное — 50 мл.
- горчица (зерновая) — 1 ч.л.
- соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- перец черный
- укроп (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать ломтиками.
2. Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и лимонный сок.
3. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить. Если большой, то нарезать ломтиками. Стручковую фасоль отварить до мягкости, выложить в дуршлаг и обдать ледяной водой. В чашке смешать обычную и стручковую фасоль, картофель, добавить половину заправки и перемешать.
4. Яйца сварить, почистить и разрезать на 4 части, помидоры нарезать ломтиками.
5. На тарелку выложить фасоль с картофелем, ломтики сельди, помидоров и яйца, ломтики лука. Полить оставшейся заправкой и украсить по желанию.
Приятного аппетита!