Торт с муссом из черной смородины

Фото к рецепту: Торт с муссом из черной смородины

Ингредиенты

  • миндальный дакуаз:
  • мука миндальная — 90 гр
  • мука пшеничная — 10 гр
  • белок яичный — 3 шт
  • сахар коричневый (мистраль) — 70 гр
  • ……………..
  • смородиновый мусс:
  • смородина черная — 300 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливки (33%) — 500 мл.
  • агар-агар (без верха) — 2 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • ………………
  • для украшения:
  • желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
  • цветки (у меня анютины глазки и лепестки роз)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.

5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.

6. Сливки взбить в пышный крем.

7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.

8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.

9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт с муссом из черной смородины: шаг 1Торт с муссом из черной смородины: шаг 2Торт с муссом из черной смородины: шаг 3Торт с муссом из черной смородины: шаг 4Торт с муссом из черной смородины: шаг 5Торт с муссом из черной смородины: шаг 6Торт с муссом из черной смородины: шаг 7Торт с муссом из черной смородины: шаг 8

Торт с муссом из черной смородины


Источник