Ингредиенты
- миндальный дакуаз:
- мука миндальная — 90 гр
- мука пшеничная — 10 гр
- белок яичный — 3 шт
- сахар коричневый (мистраль) — 70 гр
- ……………..
- смородиновый мусс:
- смородина черная — 300 гр
- сахар — 150 гр
- сливки (33%) — 500 мл.
- агар-агар (без верха) — 2 ч.л.
- вода — 50 мл.
- ………………
- для украшения:
- желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
- цветки (у меня анютины глазки и лепестки роз)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно.
5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить.
6. Сливки взбить в пышный крем.
7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать.
8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс.
9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!