Салат с селёдкой и свеклой

Фото к рецепту: Салат с селёдкой и свеклой

Ингредиенты

  • филе сельди — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • сыр плавленый «дружба» — 90 гр.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • зелень укропа — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе сельди удаляем все косточки и нарезаем небольшими кубиками.

Так же небольшими кубиками нарезаем очищенный вареный картофель, плавленый сырок, маринованный огурец и репчатый лук.

Если лук не любите — не добавляйте!

Яблоко очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы оно не потемнело).

В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Салат из филе сельди выкладываем на овальное блюдо.

Отварную свеклу очищаем, нарезаем небольшими кубиками, добавляем сахар, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

По выложенному на овальное блюдо салату сделаем глубокие бороздки и аккуратно в них выкладываем свеклу с помощью ложки.

Посыпаем светлую часть салата измельченным укропом.


Источник