Салат с соевым мясом, огурцом и луком

Фото к рецепту: Салат с соевым мясом, огурцом и луком

Ингредиенты

  • соевое мясо сухое – 40 гр.
  • кипяток – 0,5 литров
  • огурец свежий – 2 шт.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • заправка для корейской моркови – 5 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • зеленый лук (для украшения) – несколько перьев

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и сытный постный салат, очень полезный и питательный, а какой аромат от приправ и свежесть от огурцов.

Пошаговые фото рецепта

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 1
1. Соевое мясо поместить в чашку и залить горячим кипятком.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 2
2. Оставить запаренное соевое мясо на полчаса, накрыв чашку тарелкой.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 3
3. После слить воду, промыть мясо в холодной воде, откинуть мясо на дуршлаг или хорошо отжать руками. Сложить в салатницу.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 4
4. Огурцы помыть, обсушить и нарезать острым ножом тонкой небольшой соломкой. Соломку из огурцов добавить в салатницу с соевым мясом.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 5
5. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать тонкими полукольцами, добавить в салатницу с соевым мясом и огурцами.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 6
6. В чашку с салатом добавить заправку для корейской моркови, посолить и приправить черным молотым перцем по вкусу. !!! Если нет готовой заправки, то приготовьте ее сами: смешайте в чашке сухую приправу для корейской моркови, столовый уксус, соевый соус и растительное масло.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 7
7. Тщательно перемешать салат.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 8
8. Накрыв салатницу тарелкой, дать салату настоятся в течение 30 минут.

Салат с соевым мясом, огурцом и луком: шаг 9
9. Подать салат на стол и разложить по тарелкам, украсив перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

 

Салат с соевым мясом, огурцом и луком


Источник