Салат с сыром бри, грушами и сушёной клюквой
Ингредиенты
- сыр бри – 150 гр.
- красная груша – 1 шт.
- сушёная клюква – 50 гр.
- орехи пекан – 50 гр.
- мёд – 1 ч.л.
- белый бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
- лимон – ½ шт.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грушу разрежьте пополам и аккуратно вырежьте сердцевину и мякоть – у вас должна получиться лодочка.
2. Мякоть груши нарежьте мелким кубиком, положите в миску и сбрызните соком лимона вместе с лодочкой, чтобы она не потеряла цвет.
Часть орехов слегка измельчите, сыр нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к груше.
Сушёную клюкву также отправьте в салат.
3. Для соуса в отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль и перец по вкусу и взбейте всё венчиком или вилкой.
4. Для красивой подачи положите лодочку из груши на тарелку и поместите в неё приготовленный салат, политый соусом.
Украсьте блюдо кресс- или микс салатом.