Салат с тунцом и макаронами

Фото к рецепту: Салат с тунцом и макаронами

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 150 гр.
  • макароны отварные – 100 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • перец сладкий красный – 100 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • лук зеленый – 50 гр.
  • оливковое масло – 10 гр.
  • соевый соус – 20 гр.
  • петрушка – 10 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).

2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.

3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.

4. Сложить все ингредиенты в салатницу.

5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.

Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи.

Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу.

Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))

Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата.  Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.

И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я  :blush:  ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.


Источник