Ингредиенты
- тунец консервированный – 150 гр.
- макароны отварные – 100 гр.
- огурец – 200 гр.
- перец сладкий красный – 100 гр.
- зеленый горошек — 50 гр.
- лук зеленый – 50 гр.
- оливковое масло – 10 гр.
- соевый соус – 20 гр.
- петрушка – 10 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее отварить макароны (грамм 30-40 – из них должно получиться около 100 грамм вареных).
2. Слить воду из консервной банки, достать мясо тунца и немного измельчить.
3. Нарезать огурцы, болгарский перец и зеленый лук.
4. Сложить все ингредиенты в салатницу.
5. Добавить оливковое масло, соевый соус, по желанию или наличию бальзамический уксус, соль, перец.
Это достаточно сытное блюдо, которое легко может заменить полноценный прием пищи.
Вкусная, полезная и недорогая ссобойка на работу.
Несмотря на наличие в блюде макарон, салат не очень-то и калориен. Вполне можно разнообразить свой рацион худеющим, главное больше овощей, меньше макарон ))
Если не хотите разочароваться, то нужно очень ответственно подойти к выбору консервированного тунца, от этого зависит вкус салата. Советую покупать в стеклянной банке – так хоть можно оценить внешний вид рыбы.
И лучше, на мой взгляд, особенно если вы худеете ( как я :blush: ) брать рыбу в собственном соку, а не в масле.