Ингредиенты
- макароны твёрдых сортов(паста)-150 г(любые)у меня tortiglioni
- тунец в собственном соку (консервы) для салатов-1/2 баночки
- помидоры-черри-10 шт
- маслины itlv-2 ст. л
- петрушка-2 ст. л
- для заливки:
- масло оливковое itlv-1 ст. л
- лайм (сок)-1/2 шт
- перец чёрный свеже-молотый-
- соль морская-
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала петрушкой и ещё раз перемешала.