Салат с тунцом, нутом и перепелиными яйцами

Салат с тунцом, нутом и перепелиными яйцами

Сытный и лёгкий, полезный салат. Вы его можете приготовить к утреннему завтраку или на ужин. Нам салат очень понравился. Это первое моё блюдо с нутом 

 


Фото к рецепту: Салат с тунцом, нутом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц
  • 1 банка уонсервированного тунца в с/с
  • 10 шт. черри
  • 150 гр. нута
  • 1/2 шт. красного болгарского перца
  • 1/2 шт. жёлтого болгарского перца
  • 50 гр. смеси салатов
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Нут отварить до готовности. Охладить (я нут варила вечером).

Яица отварить вкрутую, охладить.

Перец вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать крупными кусочками.

Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Яица также разрезать пополам.

С тунца слить сок, куски рыбы разобрать от косточек.

В миску выложить промытые и обсушенные листья салата, перец, черри, яйца, кусочки тунца и нут. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru