Салат с тунцом » застольный»
Ингредиенты
- для первого слоя салата:
- картошка отварная 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп половина пучка.
- соль .
- сметана 2 ст.л.
- йогурт 2 ст.л.
- васаби 1 ч.л. (можно заменить на горчицу или хрен)
- для второго слоя:
- туна 3 баночки по 120 гр.
- для третьего слоя:
- кукуруза зёрна 1 ст.(можно использовать консервированную)
- для четвёртого слоя:
- авокадо 1 шт. очень большой .
- морковка 2 шт. (можно больше)
- сок лимона 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- масло постное 2 ст.л. (я использовала масло авокадо с перцем)
- кайенский перец .
- кинза.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать порезанную картошку,лук,укроп.Посолить,добавить йогурт и сметану,хорошо перемешать и выложить первым слоем на дно блюда.
Слить с тунца жидкость и выложить вторым слоем.
В подсоленной воде отварить кукурузу,срезать зёрна ножом и выложить в салатник третьим слоем.
Разрезать авокадо пополам,удалить кость,порезать мякоть полить лимоном и положить в отдельную посуду.
Почистить морковь,порезать как для корейской морковки полить бальзамическим уксусом,присолить,подавить,выложить к авокадо,полить маслом,поперчить,хорошо перемешать попробовать на соль,добавить если необходимо и выложить в блюдо четвёртым слоем,посыпать кинзой(или тем что любите) украсить дольками лимона.
Вкусный салат как послойно поданным,так и перемешанным.