Салат с утиным филе

Салат с утиным филе

Понравился рецепт салата от шеф-повара «Sport Pub 84» Сергея Голикова, найденный на сайте http://www.restoran.ru.
Я его приготовила, чуть-чуть изменив, просто заменила зеленую стручковую фасоль (которую еще называют спаржевой) на зеленую спаржу.
Вкусный салат, в чем я и не сомневалась. В предверии больших праздников может быть и вам пригодится.


Фото к рецепту: Салат с утиным филе

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • утиное филе – 100 г.
  • спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
  • коньяк для фламбе — 50 гр.
  • розмарин — веточка
  • соль
    перец
  • для заправки:
  • ежевика замороженная — 50 г
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Утиное филе слегка отбиваем с одной стороны, если есть жир – надрезаем, чтобы во время жарки филе не потеряло форму.

Жарим утиное филе с солью, перцем и тимьяном до состояния medium.

Фламбируем филе: в сковороду с уткой вливаем немного коньяка. Немедленно поджигаем.

Пламя быстро гаснет, а на сковороде остается мясо с приятным ароматом и легчайшей корочкой.

Треть филе оставляем для украшения блюда (режем слайсами).

Оставшуюся часть режем соломкой

Отвариваем спаржу, отрезав жесткие кончики (в оригинале стручковая фасоль, но я предпочитаю ей зеленую спаржу) — всего несколько минут в кипящей воде, желательно связать пучок и поставить его вертикально, чтобы верхушки находились над водой (можно добавить травы, специи и дольку лимона для более насыщенного вкуса).

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Готовим соус: размороженную ежевику вместе с соком протираем сквозь сито, добавляем мед и прогреваем на огне до растворения меда.

Растираем листики розмарина пестиком, соединяем розмарин, ежевично-медовый сироп, вустерский соус, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салатные листья рвем руками.

Добавляем нарезанный соломкой перец и помидоры, утку и спаржу.

Выкладываем салат на тарелку.

Сверху делаем шапку из свежей рукколы и слайсов утки.

Украшаем ягодами ежевики, поливаем соусом и сбрызгиваем бальзамическим кремом.



Источник: www.koolinar.ru