Салат с запеченной рыбой, рисом и овощами
Ингредиенты
- рис длиннозерный – 100 г
- рыба отварная или запеченная ( у меня форель речная запеченная) – 200 г
- маслины без косточек -150 г
- сладкий перец – 1шт
- помидор крупный — 1 шт.
- маринованные огурцы – 2- 3 шт.
- лук зеленый – небольшой пучок
- укроп свежий – небольшой пучок
- масло оливковое -1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке. Рис охладить.
Рыбу разобрать на составляющие, косточки налево, шкурку направо, кусочки рыбы в мисочку.
Зелень измельчить, маслины нарезать кружочками, помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками. Смешать овощи с рисом и рыбой.
Заправить оливковым маслом с выжатым лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.