Ингредиенты
- тыква — 500 гр.
- сыр мягкий — 50 гр.
- лук красный — 70 гр.
- гвоздика — 3 шт.
- булгур — 60 гр.
- орехи грецкие — 10 шт.
- листья салата — 70 гр.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный — 1/5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут.
Затем слить лишнюю воду.
Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст.л.), перемешать, оставить на 15 минут.
Грецкие орехи порубить ножом.
В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.
Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), перец (1/5 ч.л.) — перемешать, заправить салат.