Салат с запеченной тыквой

Фото к рецепту: Салат с запеченной тыквой

Ингредиенты

  • тыква — 500 гр.
  • сыр мягкий — 50 гр.
  • лук красный — 70 гр.
  • гвоздика — 3 шт.
  • булгур — 60 гр.
  • орехи грецкие — 10 шт.
  • листья салата — 70 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец черный — 1/5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Посолить (1/3 ч. л.), поперчить (1/4 ч. л.).

Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Булгур залить кипятком (150 мл), накрыть тарелкой и настаивать 30 минут.

Затем слить лишнюю воду.

Красный лук нарезать маленькими кубиками, добавить к луку сок лимона (1 ст.л.), перемешать, оставить на 15 минут.

Грецкие орехи порубить ножом.

В тарелку нарвать листья салата, выложить булгур, тыкву, красный лук, грецкий орех, выложить кусочки сыра фета.

Готовим заправку смешать оливковое масло (2 ст.л.), сок лимона (1 ст.л.), соль (1/4 ч.л.), перец (1/5 ч.л.) — перемешать, заправить салат.


Источник