Салат с запеченным редисом и рикоттой

Фото к рецепту: Салат с запеченным редисом и рикоттой

Ингредиенты

  • листья салата — 6 шт.
  • редис — 100 гр.
  • рикотта — 50 гр.
  • масло растительное — 2 ч.л.
  • соевый соус — ½ ч.л.
  • рисовый уксус — ½ ч.л.
  • консервированный горошек — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте редис на 4-6 частей в зависимости от его размера.

Посолите, добавьте немного масла и перемешайте.

Выпекайте редис при 170 градусах 15 минут.

Листья салата промойте и просушите бумажными полотенцами.

Нарвите или нарежьте их крупными кусочками.

Смешайте салат, редис и горошек.

Для заправки смешайте соевый соус, рисовый уксус и масло.

Заправьте салат и перемешайте.

В конце добавьте кусочки рикотты


Источник