Ингредиенты
- для заправки:
- 6 ст.л. соевого соуса киккоман
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сока цитрона (лайма)
- 1/2 ст.л. свежего тертого корня имбиря
- 1/2 ст.л. мелко нарезанного перца чили (без семянной части)
- 1/2 ч/л чесночной пасты (1/2 зубчика чеснока)
- 1/2 ч/л цедры цитрона (лайма)
- для основы:
- 6 ст.л. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
- 1 красная (сладкая) луковица
- морская соль
- для украшения:
- ломтики цитрона (лайма)
- полоски перца чили
- для жарки:
- 50 мл. растительного масла или фритюр
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить 3 ст/л горошка в раскаленном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и слегка посыпать морской солью. Предварительно: замороженный горошек — разморозить и обсушить, консервированный — просто обсушить.
Приготовить заправку из перечисленных ингредиентов, это легко сделать, поместив все ингредиенты в банку с крышкой и слегка потрясти ее.
Капусту и красный лук нашинковать.
Всё)))) Собираем салат
Слой капусты, слой не жаренного зеленого горошка, слой лука и заправка, затем все повторить. До подачи на столе лучше не перемешивать, капуста сразу осядет. Сверху украсить жаренным горошком, ломтиками цитрона и полосочками перца чили.
Такая удачная заправка на основе соевого соуса придает капусте праздничный шик, а жаренный зеленый горошек дает необычные, новые вкусовые ощущения. Цитрон (сок и цедра, дольки), входящий в состав заправки очень удачно придает салату свежесть и легкость. Цитрон мне привезли из Абхазии, если бы его не было, взяла бы лайм.
Настоятельно рекомендую такой салатик приготовить на Новый год — год Козы, ей очень нравится капуста))) А вообще этот салатик из серии «Гости на пороге». Готовится буквально 10 минут.