Салат с жаренным горошком

Фото к рецепту: Салат с жаренным горошком

Ингредиенты

  • для заправки:
  • 6 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сока цитрона (лайма)
  • 1/2 ст.л. свежего тертого корня имбиря
  • 1/2 ст.л. мелко нарезанного перца чили (без семянной части)
  • 1/2 ч/л чесночной пасты (1/2 зубчика чеснока)
  • 1/2 ч/л цедры цитрона (лайма)
  • для основы:
  • 6 ст.л. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
  • 1 красная (сладкая) луковица
  • морская соль
  • для украшения:
  • ломтики цитрона (лайма)
  • полоски перца чили
  • для жарки:
  • 50 мл. растительного масла или фритюр

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить 3 ст/л горошка в раскаленном масле до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и слегка посыпать морской солью. Предварительно: замороженный горошек — разморозить и обсушить, консервированный — просто обсушить.

Приготовить заправку из перечисленных ингредиентов, это легко сделать, поместив все ингредиенты в банку с крышкой и слегка потрясти ее.

Капусту и красный лук нашинковать.

Всё)))) Собираем салат

Слой капусты, слой не жаренного зеленого горошка, слой лука и заправка, затем все повторить. До подачи на столе лучше не перемешивать, капуста сразу осядет. Сверху украсить жаренным горошком, ломтиками цитрона и полосочками перца чили.

Такая удачная заправка на основе соевого соуса придает капусте праздничный шик, а жаренный зеленый горошек дает необычные, новые вкусовые ощущения. Цитрон (сок и цедра, дольки),  входящий в состав заправки очень удачно придает салату свежесть и легкость. Цитрон мне привезли из Абхазии, если бы его не было, взяла бы лайм.

Настоятельно рекомендую такой салатик приготовить на Новый год — год Козы, ей очень нравится капуста)))  А вообще этот салатик из серии «Гости на пороге». Готовится буквально 10 минут.

Салат с жаренным горошком


Источник