Салат «секрет хозяйки»
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле 1 банка
- яйца вареные 5 шт
- хлеб или батон 4 ломтика
- масло сливочное 70-100 гр
- лук красный 1 сред.шт
- уксус 9% 2 ч.л
- вода кипяченая холодная 1/2 ст
- масло растительное для обжарки
- заправка:
- майонез 250 гр
- лимон 1/2 средней шт
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до румяности.(масла взять совсем чуть чуть,как бы смазать сковороду)
Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе с водой.
Сделаем заправку:в майонез добавим сок лимона и натертую цедру,размешать.
Собираем салат:
1-й слой- натертые на крупной терке белки
2-ой слой- размятая вилкой рыба 1/2 банки
3-ий слой- заправка 1/2 часть
4-ый слой- сухарики и лук (жидкость слить)по половине
5-ый слой- рыба оставшаяся
6-ой слой- заправка оставшиеся
7-ой слой- сухарики и лук оставшееся
8-ой слой- масло сливочное натертое на крупной терке
9-ый слой- яичные желтки на мелкой терке.
Салат охладить.
Приятного аппетита!