
Ингредиенты
- молоко – 400 мл.
- какао — порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
- сахарный песок – 2 ч.лж.
- ванилин (по желанию)- на кончике ножа
В сотейник или турку налейте молоко и поставьте его нагреваться.
Соединить какао-порошок и сахарный песок, добавить несколько столовых ложек горячего молока, хорошо размешать до однородной массы, затем влить смесь обратно в остальное молоко.
Довести до кипения + ванилин.
Всё!)))Очень просто и очень вкусно!))))
Добавляйте сахар и какао-порошок по вкусу.
Мне нравится, когда очень крепко и не слишком сладко)).
Детям лучше готовить более нежное и немного сладкое…
Не верите, что какао очень полезно? )))
Состав на 100 г какао-порошка, этого чуда природы (благодаря коренным жителям Америки — ацтекам и Колумбу).
Белки – 24,2 г
Жиры – 17,5 г
Углеводы – 27,9 г
Натрий – 7 мл
Калий – 2403 мл ( рекорд!)
Кальций – 18 мл
Магний – 90 мл
Фосфор – 771 мл (рекорд!)
Железо – 11.7 мл
Витамин В 1 – 0,10 мг
Витамин В 2 – 0,30 мг






Витамин РР – 1,80 мг