Салат сельдь под лисьей шубой

Фото к рецепту: Салат "сельдь под лисьей шубой"

Ингредиенты

  • филе сельди — 400 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 2 шт. (крупных или 3 маленьких)
  • морковь — 2 шт. (крупная)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • масло растительное — 20 мл.
  • соль
  • зелень — по желанию для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол.

По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Приятного аппетита!


Источник