Ингредиенты
- филе сельди — 400 гр.
- шампиньоны — 250 гр.
- картофель — 2 шт. (крупных или 3 маленьких)
- морковь — 2 шт. (крупная)
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 150 гр.
- масло растительное — 20 мл.
- соль
- зелень — по желанию для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.
Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.
Шаг 2
Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.
Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.
Потом можно подавать на стол.
По желанию можно украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.
Приятного аппетита!