Ингредиенты
- сельдь соленая — 1 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.
Сельдь разделать, промыть, снять шкуру и разделать на филе.
Порезать небольшими кусочками.
Лук порезать мелко.
На крупной терке потереть картофель.
Это первый слой.
Его разровнять и слегка уплотнить.
Следующий слой — сельдь и сверху лук.
Их также разровнять и полить уксусом и растительным маслом.
Слегка смазать майонезом.
Последние два слоя — тертые морковь и свекла.
Их также разровнять, слегка уплотнить и хорошо смазать майонезом.