Салат сельдь под шубой

Фото к рецепту: Салат сельдь под шубой

Ингредиенты

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.

Сельдь разделать, промыть, снять шкуру и разделать на филе.

Порезать небольшими кусочками.

Лук порезать мелко.

На крупной терке потереть картофель.

Это первый слой.

Его разровнять и слегка уплотнить.

Следующий слой — сельдь и сверху лук.

Их также разровнять и полить уксусом и растительным маслом.

Слегка смазать майонезом.

Последние два слоя — тертые морковь и свекла.

Их также разровнять, слегка уплотнить и хорошо смазать майонезом.


Источник