Ингредиенты
- свекла (отварная) 1 шт.
- картофель (отварной) 3 шт.
- сельдь (филе) 1 шт.
- лук 1 шт.
- уксус (6%) 1 ст.л.
- майонез 3-4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Если заранее отварить и остудить картофель со свеклой, то приготовления займет не более 10 минут.
Первым делом небольшую луковицу режем мелким кубиком и заливаем ложкой уксуса, у меня винный 6%.
Картошку и свеклу натрем на мелкой терке, добавляем майонез и немного соли (ориентируйтесь на соленость селедки).
Майонеза пару ложек и если свекла сочная, можно слегка ее отжать.
Хорошо перемешиваем.
Используя перчатки, формируем небольшие шарики.
В середине, пальцем, делаем углубление под начинку.
Для начинки мелким кубиком нарезаем селедку, соединяем с маринованным лучком и ложкой майонеза.
Перемешиваем и раскладываем в подготовленные заготовки.
Для новогодней подачи, каждую порцию можно украсить петелькой из зеленого лука, получится елочная игрушка.
Нежный вкус любимого салата, кстати салат хорошо держит форму.
Готовьте на здоровье!