Салат «семга под шубкой»
Ингредиенты
- семга слабосоленая-300 гр.
- 2 плавленых сырка «дружба»
- 2 средних морковки
- 1 средняя свекла.
- 2 средних картофелины.
- 5 яиц.
- лук зеленый пучок
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Морковь, свеклу и картофель обернуть в фольгу и запечь до полной готовности в духовке при 190 градусов. У меня на морковь и картофель ушло 40 минут, на свеклу 1 час. ( ориентируйтесь по своей духовке.
2.Яйца сварить вкрутую.
3.Семгу порезать кубиками, и посыпать половиной пучка зеленого лука предварительно порубив его. Выложить на тарелку нижним слоем. Для придания формы салату я воспользовалась разъямным кольцом от формы для выпечки, убрав дно.
4.Яйца натереть на средней терке туда в них натереть плавленый сырок, перемешать. Выложить следующим слоем и промазать сметаной.
5.Морковь натереть на средней терке выложить следующим слоем и промазать сметаной.
6.Картофель натереть на средней терке, выложить следующим слоем и промазать сметаной.
7.Свеклу натереть на средней терке, выложить следующим слоем промазать сметаной.
8.Посыпать рубленным зеленым луком. Форму нужно аккуратно поднять вверх.
9.Я салат украсила сердечками и семгой.