Ингредиенты
- оливки (тм «itlv») — 1/3 банки
- хамса (среднесоленая) — 200 г
- картофель — 200 г
- лук репчатый (крупный) — 1 шт
- лук зеленый —
- масло растительное (оливковое фирмы itlv) —
- перец душистый
- уксус (для мариновки лука)
- огурцы свежие — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые:
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем и режим кубиками.
2. Лук чистим и режим кубиками. Воду смешиваем с уксусом по вкусу и кладем туда лук на 10-15 минут.
3. Хамсу моем, освобождаем от хребтов, голов и хвостиков. Еще раз промываем и произвольно режем.
4. Кладем к картофелю.
5. Лук отжимаем от жидкости и добавляем к салату.
6. Рубим лук (можно добавить укроп) и кладем к салату.
7. Солим, перчим и
8. перемешиваем.
9. Оливки режим пополам, потом поперек.
10. Огурцы моем и режим кубиками и добавляем вместе с оливками к салату.
11. Заправляем маслом и перемешиваем.
12. Приятного аппетита! Это ооочень вкусно!