Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха»

Салат "Шапка Мономаха"


Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов.

Описание приготовления:

В общей сложности на приготовление я потратила 2 часа, но это с учетом варки мяса и овощей, а также сборки салата. Время на пропитку я не учитывала. Для салата возьмите нежирный кусочек свинины, салатную свеклу. Зеленый горошек подойдет как консервированный, так и вареный, можно заменить его на кукурузу. Итак, приступим!





Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • вареная свекла  — 1 Штука
  • вареных картофелины  — 3 Штуки
  • твердого сыра  — 100-150 Грамм
  • вареных яйца  — 3-4 Штук
  • большая морковь  — 1 Штука
  • вареной свинины  — 300 Грамм
  • гранат  — 1 Штука
  • грецких орехов  — 50 Грамм
  • зеленый горошек  — По вкусу
  • майонез  — По вкусу
  • чеснока  — 1 Зубчик
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Шапка Мономаха»»

Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите овощи, яйца и мясо до готовности. Остудите.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 2
2. Все овощи очистите от кожуры, с яиц снимите скорлупу. Разделите желтки и белки, натрите желтки на мелкой терке, белки на крупной. Все овощи натрите в отдельные тарелочки. Свинину порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Измельчите орехи грецкие. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 3
3. Приступаем к сборке салата. Каждый слой салата нужно смазывать тонкой сеточкой майонеза. Соль — по вкусу. Первый слой — половина вареного картофеля.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 4
4. Далее идёт слой свеклы.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 5
5. Далее — слой вареной моркови.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 6
6. Далее — половина грецких орехов.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 7
7. Далее — половина мяса.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 8
8. Далее — оставшийся картофель, майонез и яичные желтки.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 9
9. Далее — половина тертого сыра, оставшееся мясо. Аккуратно полностью смажьте салат майонезом. По кругу сделайте опушку из сыра, потом сверху распределите яичный белок.
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 10
10. Из оставшихся грецких орехов сделайте украшение опушки. Зернами граната выложите «поясок».
Салат "Шапка Мономаха" - фото шаг 11
11. Украсьте салат зернами граната, кусочками вареной свеклы, зеленым горошком. Сверху из лука сделайте корону, в нее насыпьте зерна граната. Дайте салату настояться и пропитаться часик-другой.

Похожий видео рецепт «Салат «Шапка Мономаха»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru