Салат «Шуба» в желе
Салат «Шуба» знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат «Шуба» в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез.
Описание приготовления:
Даже такой классический салат, как «Шуба», можно подать оригинальным способом, например, приготовить желе. Салат после застывания очень хорошо держит форму, поэтому можете не бояться, что на столе он будет выглядеть некрасиво. Во время приготовления нужно действовать быстро, так как желатин в майонезе очень быстро застывает. Если вдруг во время приготовления у вас застыл майонез, опустите его в миску с горячей водой. Рекомендую украсить такой салат отварным яйцом, зеленью и тертой морковью.
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 300 Грамм
- Картофель отварной — 300 Грамм
- Морковь отварная — 300 Грамм
- Филе сельди — 220 Грамм
- Лук — 50-70 Грамм
- Майонез — 350 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат «Шуба» в желе»
Видео рецепт «Салат «Шуба» в желе»