Салат сюрприз

Фото к рецепту: Салат "сюрприз"

Ингредиенты

  • шампиньоны — 100 гр
  • грудка куриная — 300 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • масло слив. — 50 гр
  • морковь по-корейски — 70 гр
  • соль —
  • масло растит. — для обжарки
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр твердый — 300 гр
  • майонез «слобода» — 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Салат "сюрприз": шаг 1
1. Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
Салат "сюрприз": шаг 2
2. Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
Салат "сюрприз": шаг 3
3. Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
Салат "сюрприз": шаг 4
4. Корейскую морковь мелко нашинковать
Салат "сюрприз": шаг 5
5. Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом «Слобода». Посолить по вкусу
Салат "сюрприз": шаг 6
6. Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
Салат "сюрприз": шаг 7
7. Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
Салат "сюрприз": шаг 8
8. Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
Салат "сюрприз": шаг 9
9. Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
Салат "сюрприз": шаг 10
10. Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.
Получилось очень вкусно! Рекомендую.
Приятного аппетита!

Источник