Салат слоеный с печенью трески.
Ингредиенты
- 2 вареных яйца
- баночка печени трески
- 1 кислое яблоко
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 стебля зеленого лука
- 50 гр. твердого сыра
- 1 зубок чеснока
- 50 гр. грецких орехов
- для соуса
- 50 мл. натурального йогурта
- 50 мл. сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чеснок разрезать на 2 половинки и разрезом хорошо натереть салатник.
2. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать вместе с белой частью. Печень нарезать мелким кубиком. Орехи смолоть в крошку.
3. Сметану смешать с йогуртом, добавить соевый соус и перец, перемешать.
4. На дно салатника выложить белки, смазать соусом.
5. Затем слой сыра, печени, лука, желтка и сверху слой молотых орехов. Каждый слой, кроме верха, смазывать соусом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!