Салат снегирь

Фото к рецепту: Салат "снегирь"

Ингредиенты

  • крабовые палочки-100 г
  • яйцо-4 шт.
  • майонез слобода оливковый-4 ст.л.
  • яблоко свежее- 1 шт.
  • маслины-1/2 банки
  • икра красная -50 г
  • веточки укропа-для украшения
  • кусочек красного сладкого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую,очистить.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Белки двух яиц отложить в сторону.Остальные яйца нарезать и добавить к крабовым палочкам.

Яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.

Салат перемешать, заправить оливковым майонезом Слобода.

Маслины нарезать мелко.

Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.

Выложить салат на блюдо, оформив в виде птицы снегиря.

Голову, крылышки и хвост выложить нарезанными маслинами, грудку выложить из красной икры,оставшуюся часть выложить натертым белком. Глаз и клювик сделать из кусочка красного перца.

Украсить веточками укропа.

Пошаговые фото рецепта

Салат "снегирь": шаг 1
Салат "снегирь": шаг 2
Салат "снегирь": шаг 3
Салат "снегирь": шаг 4
Салат "снегирь": шаг 5
Салат "снегирь": шаг 6
Салат "снегирь": шаг 7
Салат "снегирь": шаг 8

Источник