Салат «снежки»
Ингредиенты
- салат латук,
- йогурт греческий(густой) 500 гр.
- огурцы маринованные 200-250 гр.
- чеснок 2-3 зубчика,
- масло ореховое 2-3 ст.л.
- орехи грецкие 50 гр.
- соль/перец ,
- укроп.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот салат был у нас в субботу «хитом сезона»,
так всем понравился,
делюсь рецептом с удовольствием:
Йогурт перекладываем на марлю,
сложенную в два слоя,
и подвешиваем на 4-5 часов,
чтобы ушла лишняя влага.
Рубим мелко чеснок,укроп и орехи,
огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В ёмкости соединяем йогурт с огурцами,
орехами,чесноком,укропом
и ореховым маслом,
приправляем по вкусу.
Салат Латук разбираем на листики-«лодочки»,
раскладываем его на плоское блюдо.
Выкладываем ложкой салат в каждую «лодочку».
Всё готово,убираем в холод на полчаса минимум.
Приятного аппетита!!!