Ингредиенты
- маринад для лука
- вода — 2 ст.л.
- уксус виноградный или яблочный, или 7 % — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для салата
- лук репчатый маленькая луковица — 1 шт.
- сырок плавленный хорошего качества — 1 шт.
- яйцо куриное — 3 шт.
- яблоко — 1 шт.
- колбаса сырокопчёная или в идеале ветчина — 100 гр.
- крабовые палочки — 5 шт.
- орехи кедровые или в идеале грецкие — 2 ст.л.
- майонез тм махеевъ провансаль — 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нужно порезать мелко и замариновать на минут 15 в маринаде, сделанном из смеси воды, уксуса, сахара и соли.
Яйца варим вкрутую.
Для этого салата я буду использовать майонез Провансаль ТМ МахеевЪ.
Порезала крабовые палочки и колбасу мелким кубиком.
Отправила в салатник.
2. Заправить майонезом и перемешать.
3. Белки отделяем от желтков.
Желток порубленный заправляем майонезом.
Отдельно заправляем половину мелко рубленного белка, а половину оставляем на самый верхний слой не мазаным.
4. Салат я буду подавать в стаканах для виски.
На самый низ выкладываем сырок плавленный порезанный небольшим кубиком, далее-слой желтка, заправленного майонезом.
С лука сливаем маринад.
Я использовала для этого ситечко.
На желток выкладываем лук маринованный.
На лук-слой палочек крабовых с колбасой, затем-слой яблока.
Яблоко тоже порезала мелким кубиком.
Опять-слой колбасы с палочками.
Далее слой орехов.
На орехи-промазанный майонезом мелко рубленный белок и самый верх салата-просто белок.
Салат готов!