Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол

Фото к рецепту: Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол

Ингредиенты

  • варёная свёкла (средняя) — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный нут — 100 гр.
  • солёные шампиньоны (резаные) — 200 гр. (1 банка 400 мл)
  • подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • зелёный лук — 4 пёрышка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук очистить, помыть, обсушить. Нарезать лук полукольцами.

2. Выложить лук в сито и обдать кипятком (~1 ст.), затем холодной водой. Отжать от воды и обсушить лук бумажным полотенцем.

3. Варёную свёклу очистить и нарезать небольшими брусочками.

4. Солёные шампиньоны откинуть на сито и дать стечь жидкости, затем дополнительно обсушить.

5. Консервированный нут откинуть на сито и дать стечь жидкости.

6. В миске соединить все подготовленные компоненты для салата.

7. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить подсолнечным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в тарелку, посыпать нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 1Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 2Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 3Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 4Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 5Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 6Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 7Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол: шаг 8

Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстолСалат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол

Салат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстолСалат со свеклой, нутом и солеными шампиньонами #постныйстол


Источник