Салат со свёклой и грибами

Фото к рецепту: Салат со свёклой и грибами

Ингредиенты

  • свёкла варёная — 450 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • 1 луковица
  • орехи грецкие — 1 горсть
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый, а главное, вкусный и полезный салатик.

Можно приготовить как просто к ужину, так и на праздничный стол.

На растительном масле обжарить лук с добавлением резаных грибов (шампиньонов).

Варёную свёклу почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно на обычной крупной).

Орехи обжарить, положить в пакет и пройтись по ним скалкой, чтобы остались кусочки.

Для заправки смешать сметану, горчицу, тёртый чеснок, соль.

Всё соединить, перемешать.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник