Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- свёкла отварная — 2 шт. (средние)
- салат айсберг
- грецкие орехи — 100 гр.
- заправка:
- соевый соус — 1 ст.л.
- растительное масло (можно оливковое) — 3 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- чеснок измельченный — 1 зубчик
- соль — 0,5 ч.л.
- перец
- мёд — 1 ч.л. по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для салата необходимо заранее отварить или запечь 2-3 свёклы среднего размера, охладить и очистить.
Нарезать тонкой соломкой.
2 Приготовим заправку для салата.
Смешать в чашке растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок.
Соль и перец добавляйте по вкусу.
3 Заправку выливаем в свёклу, перемешиваем.
4 На блюдо или в порционные креманки выкладываем листья салата.
5 Сверху свёклу вместе с заправкой и посыпаем орехами.
Салат готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!