Ингредиенты
- спагетти тм «borges» – 100 г.
- соль — (для спагетти)
- вода — для варки спагетти
- кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
- окорочок (копченый, небольшой) — 1шт
- огурец (свежий) — 2 шт
- майонез — — примерно 100 мл.
- лук зеленый — пучок (белая часть)
- а вообще. количество продуктов произвольное, исходя из ваших вкусовых предпочтений!
Пошаговый рецепт приготовления
Не смотря на наличие макаронных изделий, салатик получается довольно легким и освежающим! И очень вкусным!
1 — Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток.
2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца.
3 — Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см.
4 — Поставить форму для салатов в тарелку и начать выкладывать салат слоями. Сперва спагетти.
5 — Нанести майонезную сетку и сверху выложить кукурузу. Слегка придавить слои.
6 — Третьим слоем выложить нарезанный мелкими кубиками окорочок. Нанести сетку майонеза и выложить нарезанный лук.
7 — Огурец натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Дать настояться минут 10 и снять форму. Перед употреблением рекомендуется перемешать салатик.