Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

Вкусный, пикантный теплый салат. Сочный и самодостаточный. Чуть хрустящий салат и цукини придают едва  заметную, но очень приятную сладость, печень теплая и нежная, фарфалле приятно упруги. Заправка соединяет все воедино и придает совершенную завершенность блюду. Очень понравилось моему мужу- хотя он у нас в еде консерватор.


Фото к рецепту: Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

Ингредиенты

  • 1.фарфалле «боргес»- пригоршня
  • 2.печень говяжья-150 г
  • 3.цукини- половинка среднего
  • 4.лук –порей-кусочек см на 3
  • 5.оливки (у меня с лимоном)-10 шт
  • 6.салат айсберг-3 листа
  • 7.пармезан –несколько лепестков-стружек
  • 8.горчица-1 ч.л.
  • 9.лимонный сок-1 ч.л.
  • 10.сироп шиповника-1 ч.л.
  • 11.масло оливковое «боргес»-2 ст.ложки
  • 12.черный молотый перец и соль-

Пошаговый рецепт приготовления

1.Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками.

2.Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде.

3.На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини.

4.Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить.

5.Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные пополам оливки.

6.Выложить горячую печень с овощами вместе с маслом в салат, перемешать -пусть салат чуть обмякнет.

7.Фарфалле слить хорошенько и выложить в салат.

8.Смешать все для соуса, взбить слегка вилкой вылить в салат, перемешать.

9.Присыпать сверху перцем, зеленым луком и тонкими лепестками пармезана. Перемешать и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru