Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.
Вкусный, пикантный теплый салат. Сочный и самодостаточный. Чуть хрустящий салат и цукини придают едва заметную, но очень приятную сладость, печень теплая и нежная, фарфалле приятно упруги. Заправка соединяет все воедино и придает совершенную завершенность блюду. Очень понравилось моему мужу- хотя он у нас в еде консерватор.
Ингредиенты
- 1.фарфалле «боргес»- пригоршня
- 2.печень говяжья-150 г
- 3.цукини- половинка среднего
- 4.лук –порей-кусочек см на 3
- 5.оливки (у меня с лимоном)-10 шт
- 6.салат айсберг-3 листа
- 7.пармезан –несколько лепестков-стружек
- 8.горчица-1 ч.л.
- 9.лимонный сок-1 ч.л.
- 10.сироп шиповника-1 ч.л.
- 11.масло оливковое «боргес»-2 ст.ложки
- 12.черный молотый перец и соль-
Пошаговый рецепт приготовления
1.Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками.
2.Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде.
3.На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини.
4.Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить.
5.Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные пополам оливки.
6.Выложить горячую печень с овощами вместе с маслом в салат, перемешать -пусть салат чуть обмякнет.
7.Фарфалле слить хорошенько и выложить в салат.
8.Смешать все для соуса, взбить слегка вилкой вылить в салат, перемешать.
9.Присыпать сверху перцем, зеленым луком и тонкими лепестками пармезана. Перемешать и сразу подавать.