Салат сугроб

Фото к рецепту: Салат "сугроб"

Ингредиенты

  • яйца — 8 шт.
  • куриная грудка — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетание курицы, шампиньонов и сыра замечательно сыграют свою роль за праздничным ужином.

Яйца режем вдоль пополам, вынимаем желтки, белки оставляем целыми.

Желтки разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза, перемешиваем.

Этой начинкой начиняем половинки белков.

Картофель трем на крупной терке, выкладываем на блюдо в виде прямоугольника, наносим майонезную сеточку.

Отварную куриную грудку режем кубиками, выкладываем на картофель, покрываем сеточкой из майонеза.

Шампиньоны обжарить, посолить, выложить на курицу и покрыть майонезной сеткой.

Затем слоем выложить морковь отварную, потертую на крупной терке.

Покрываем майонезом верх и бока салата.

Сверху на морковь кладем яйца, желтком вниз, покрываем тонким слоем майонеза.

Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сверху и с боков салат «снегом» из сыра.

Эффектно и очень празднично!


Источник