Салат сытный от Елена Первушина

Фото к рецепту: Салат "сытный"

Ингредиенты

  • рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 1 пакетика
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • помидор (упругий) — 2 шт
  • шампиньоны (большие) — 4 шт.
  • огурец маринованный (можно заменить одним помидором маринованным) — 2 шт
  • перец —
  • соль —
  • майонез (у меня салатная заправка — рецепт указан ниже) — 3 ст.л. без горки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1 — Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде.

2 — Выложить горошек (предварительно слив жидкость из банки) и измельченную зелень в чашку.

3 — Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, отправить к горошку.

4 — Слегка обжаренные шампиньоны и

5 — соленый огурец (помидор) так же нарезать кубиками.

6 — Добавить рис. Поперчить.

7 — Добавить майонез ( у меня салатная заправка):

Смешать 1 яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, 1.ч.л. горчицы, куркумы на кончике ножа, кориандр и красный перец по вкусу. Перемешать. Попробовать на соль, если требуется — посолить. Взбить в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой 150 мл растительного масла. Если хотите гуще (консистенции майонеза. То увеличьте количество масла на 50-100мл)

8 — Перемешать.

9 — Сытного и вкусного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "сытный": шаг 1
Салат "сытный": шаг 2
Салат "сытный": шаг 3
Салат "сытный": шаг 4
Салат "сытный": шаг 5
Салат "сытный": шаг 6
Салат "сытный": шаг 7
Салат "сытный": шаг 8
Салат "сытный": шаг 9

Салат сытный от Елена ПервушинаСалат сытный от Елена ПервушинаСалат сытный от Елена ПервушинаЭто Краснодар, парк «Дендрарий» — воскресенье 26 апреля 2015г., было 27С тепла! Салат сытный от Елена Первушина

Салат сытный от Елена ПервушинаСалат сытный от Елена Первушина


Источник