
Ингредиенты
- рис белый «басмати» от тм «мистраль» — 1 пакетика
- горошек консервированный — 0,5 банки
- перец болгарский (красный) — 1 шт
- помидор (упругий) — 2 шт
- шампиньоны (большие) — 4 шт.
- огурец маринованный (можно заменить одним помидором маринованным) — 2 шт
- перец —
- соль —
- майонез (у меня салатная заправка — рецепт указан ниже) — 3 ст.л. без горки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1 — Рис отварить, согласно инструкции в подсоленной воде.
2 — Выложить горошек (предварительно слив жидкость из банки) и измельченную зелень в чашку.
3 — Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, отправить к горошку.
4 — Слегка обжаренные шампиньоны и
5 — соленый огурец (помидор) так же нарезать кубиками.
6 — Добавить рис. Поперчить.
7 — Добавить майонез ( у меня салатная заправка):
Смешать 1 яйцо, 1 ст.л. соевого соуса, 1.ч.л. горчицы, куркумы на кончике ножа, кориандр и красный перец по вкусу. Перемешать. Попробовать на соль, если требуется — посолить. Взбить в пену. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой 150 мл растительного масла. Если хотите гуще (консистенции майонеза. То увеличьте количество масла на 50-100мл)
8 — Перемешать.
9 — Сытного и вкусного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Это Краснодар, парк «Дендрарий» — воскресенье 26 апреля 2015г., было 27С тепла!