Ингредиенты
- рисовая лапша — 200 гр.
- имбирь — небольшой кусочек
- чеснок — 2 зубчика
- арахисовая паста — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- рисовый уксус — 2 ст.л.
- зеленый лук
- кинза
- морковь
- болгарский перец
- обжаренный арахис
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить.
Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой.
Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.