Салат тбилиси с фасолью и говядиной

Фото к рецепту: Салат "тбилиси" с фасолью и говядиной

Ингредиенты

  • говядина отварная — 250 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фасоль в собственном соку — 250 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • кинза – 1 пуч.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную говядину нарезаем ломтиками, а затем соломкой толщиной не более 1.5 см.

Лучше всего использовать для этого салата грудинку, лопатку или тазобедренную часть.

Нарезанное мясо перекладываем в салатник.

Фиолетовый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обращаю внимание, что для салата Тбилиси предпочтительно использовать именно фиолетовый лук.

Его необходимо поместить в глубокую миску и замариновать в лимонном соке.

Для этого раскатываем лимон по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок.

Разрезаем его на 2 части и обильно поливаем лук соком половины лимона.

Затем перемешиваем и оставляем помариноваться на 5 минут.

Маринованный лук перекладываем к мясу.

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек.

Нарезаем его некрупной соломкой.

И перекладываем в салатник.

Добавляем 250гр консервированной фасоли.

Грецкие орехи обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут.

Во время обжаривания их необходимо помешивать.

Затем остужаем их и произвольно измельчаем при помощи ножа.

И добавляем к остальным ингредиентам.

Ну и конечно, какое грузинское блюдо обойдётся без ароматной зелени?

Нарезаем пучок кинзы.

После чего отправляем его в салат.

Последнее, что осталось сделать — это заправку.

Для её приготовления смешиваем 4 ст.л растительное масло, я использую оливковое с половиной ст.л. бальзамического уксуса.

Пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем соль. 1 ч.л. хмели сунели.

Перемешиваем заправку.

Добавляем заправку в салат.

Перемешиваем всё ингредиенты вместе с заправкой и оставляем пропитаться ею минут на 30 минут после этого салат будет полностью готов.

Сервируем салат на блюде.

При желании его можно украсить зернами граната, затем подаём к столу.


Источник