Салат в японском стиле – одна большая «суша»
- К сыру добавить жирные сливки из холодильника.
- Хорошо перемешать. Консистенция должна быть похожа на крем или майонез.
- Добавить васаби и соль. Перемешать.
- Добавить рис и перемешать.
- Рыбу нарезать мелким кубиком.
- Разрезать на две части авокадо и удалить косточку.
- Выбрать мякоть и тоже нарезать мелким кубиком.
- Также свежие огурцы.
- Покрошить яйца.
- СОБРАТЬ СУШИ (кольцо 16 см)
- Уложить на дно половину риса.
- Потом яйцо. Распределить и утрамбовать.
- Следующий слой рыба.
- Потом авокадо.
- Второй слой риса.
- Последним слоем огурцы.
- Снять кольцо и получить готовый салат в японском стиле.
- Можно сделать бордюр из водорослей нори и сверху посыпать кунжутом.
- Подавать можно с соевым соусом, как суши.
Ингредиенты
- 300 гр. отварного риса,
- 300 гр. малосольной красной рыбы,
- 200 гр. свежих огурцов,
- 3 вареных яйца,
- 1 авокадо,
- 200 сливочного сыра,
- 70 мл. сливок,
- 1/2 — 1 ч.л. васаби (хрена или горчицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.
Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво.
Но можно сделать это дома довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.