Ингредиенты
- ветчина (или любое мясо) 300 гр.
- огурец 1 шт. (200 гр. )
- морковь вареная 1 шт. (150-200 гр. )
- яйца 3 шт.
- фасоль консервированная 1 б. (420 гр)
- чеснок 1 зубч.
- майонез домашний 220 гр.
- желатин 15 гр.
- вода 80 мл.
- соль
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой, размешать и далее готовить по инструкции на упаковке. В моём случае нужно ему дать набухнуть, потом нагреть и дать остыть.
Затем, добавить подготовленный желатин к майонезу, посолить (с расчётом на весь салат), хорошо размешать.
Мелко нарезать ветчину (или мясо), огурец, яйца.
Морковь натереть на крупной терке, добавить тёртый чеснок.
Фасоль промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
С этой же целью откинуть на сито резанные огурцы.
Всё разложить по разным мискам, в каждую добавить примерно, по 2 ст.л майонезно-желатиновой заправки, размешать. Немного заправки оставить для украшения.
Сделать бортики из фольги или взять маленькое кулинарное кольцо, диаметр установить на 13-15 см.
Выложить слой ветчины, разровнять, затем, слой фасоли, моркови, огурцов и яиц.
Убрать в холодильник, минут на 30.
Затем, аккуратно убрать форму, обсыпать салат панировочными сухарями или крошкой, перемолов в блендере подсохший хлеб.
Сверху вылить оставшуюся заправку, распределить, делая подтёки и имитируя покрытие кулича.
Украсить мелкими кусочками моркови, огурца и желтка.
Поставить в холодильник ещё минут на 30.
Приятного аппетита!