Ингредиенты
- рис жасмин( тм мистраль)- 1 пакетик
- сыр( у меня российский)- 150 гр
- огурец(среднеплодный)- 1 шт
- редис -6-7 шт
- яйцо- 2 шт
- майонез -3 ст.л.
- сметана-5 ст.л.
- зелень- пучок
- куркума- 1 ч.л.
- соль
- перец —
- для украшения рис акватика mix(тм мистраль)-1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим воду на огонь, добавляем соль и куркуму. Как только вода закипит, кладём рис( и тот и другой).
Пока варится крупа, сыр трём на крупной тёрке, редис колечками, огурец полосочками(редис и огурец я нарезала при помощи овощечистки).
Яйца отвариваем, чистим и разделяем желтки от белков. Белки трём на крупной тёрке.
0,5 ст.л сметаны смешиваем с 0,5 ст.л. майонеза и отставляем. Остальную сметану смешиваем с оставшимся майонезом и мелконарезанной зеленью.
Через 15 минут пакетик с рисом Жасмин достаём , а Акватика Mix, пусть ещё поварится минут 10.
Теперь собираем салат(можно как я в мисочку, а потом переворачивала, а можно сразу в кулинарное кольцо или другим удобным для Вас способом)
Пишу слои сверху вниз(впрочем это не столь важно):
Сыр
майонез+сметана+зелень
рис Жасмин+белок
огурец
майонез+сметана+зелень
рис Жасмин+белок
редис
Далее я перевернула тарелку, у меня сырный слой получился наверху, который я смазала смесью-соусом майонез+сметана.
Из риса Акватика Mix я попыталась изобразить вербу, а по краям посыпала тёртым желтком.
Приятного весеннего аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Зато радует всегда глаз пушистики вербы, я всегда ими любуюсь. Видя её, всегда вспоминается отрывок из стихотворения А.Барто:
Верба, верба, верба,
Верба зацвела.
Это значит верно,
Что весна пришла.
Это значит верно,
Что зиме конец…
и очень хотелось воплотить на салате вербу, но только солнечную, чтобы солнышко побыстрее и до нас добралось
Угощайтесь!
Пы.сы. во время сборки я салат не солила, т.к. для нас достаточн соли было, которое было добавлено во время варки риса, и соли от майонеза.