Ингредиенты
- — рис тм мистраль басмати — 1 пак
- — баранина (корейка) — 550 г
- — сок яблочный — 200 мл.
- — сок — 1 апельсина
- — соль
- перец —
- — кинза — 4 веточки
- — цедра апельсина — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баранину обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвета, посолить и поперчить.
2. Переложить мясо в форму для запекания, залить яблочным соком, и добавить сок половины апельсина. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
3. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока рис горячий, выложить его в пиалу, добавить цедру апельсина и полить соком второй половинки апельсина. Перемешать.
4. Готовую баранину выложить на блюдо и посыпать рубленной кинзой. Подавать сразу же! Приятного аппетита и весеннего настроения!
Пошаговые фото рецепта