Баранина с апельсиновым рисом

Фото к рецепту: Баранина с апельсиновым рисом

Ингредиенты

  • — рис тм мистраль басмати — 1 пак
  • — баранина (корейка) — 550 г
  • — сок яблочный — 200 мл.
  • — сок — 1 апельсина
  • — соль
  • перец —
  • — кинза — 4 веточки
  • — цедра апельсина — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину обжарить на сковороде, на сильном огне с двух сторон, до золотистого цвета, посолить и поперчить.

2. Переложить мясо в форму для запекания, залить яблочным соком, и добавить сок половины апельсина. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.

3. Отварить рис, согласно инструкции на упаковке. Пока рис горячий, выложить его в пиалу, добавить цедру апельсина и полить соком второй половинки апельсина. Перемешать.

4. Готовую баранину выложить на блюдо и посыпать рубленной кинзой. Подавать сразу же! Приятного аппетита и весеннего настроения!

Пошаговые фото рецепта

Баранина с апельсиновым рисом: шаг 1Баранина с апельсиновым рисом: шаг 2Баранина с апельсиновым рисом: шаг 3Баранина с апельсиновым рисом: шаг 4Баранина с апельсиновым рисом: шаг 5

Баранина с апельсиновым рисом

 

Баранина с апельсиновым рисомБаранина с апельсиновым рисом

Баранина с апельсиновым рисом


Источник