Ингредиенты
- огурец свежий-1 шт.
- редис свежий-4-5 шт.
- яйцо-1 шт.
- колбаса или ветчина ( у меня балычковая)-80 г
- зелень петрушки
- для заправки:
- йогурт домашний-3-4 ст.л.
- оливковое масло extra vergine-1 ст.л.
- уксус винный бальзамика-1 ст.л.
- смесь красного и черного молотого перцев-
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Редис вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
В банку ( у меня 0,5 л) выложить слоями: нарезанные огурцы, колбасу,яйца и нарезанный редис.По желанию овощи слегка можно солить( я не солила).
Приготовить заправку: в маленькую баночку налить йогурт, добавить оливковое масло,винный уксу, поперчить, закрыть банку крышкой и взболтать до однородной массы.
Перед подачей салат полить заправкой, украсить зеленью.