Салат винегрет (без варки овощей)

Фото к рецепту: Салат винегрет (без варки овощей)

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла (средняя) — 1 шт.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • картофель (средние) — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • фасоль красная консервированная — 1 банка
  • масло растительное (лучше оливковое) — 6 ст.л.
  • вода — 50 мл.
  • заправка:
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • горчица (французская) — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).

Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).

На морковь — порезанный картофель.

Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).

Далее Кипятим овощи 3 мин.

Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.

Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.

Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.

Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.

Содержимое заправки добавляем к салату.

Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).

Всем приятного аппетита!


Источник