Ингредиенты
- лосось консервированный — 1 банка
- картофель — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- огурец маринованный — 4 шт.
- крем сыр — 70 гр.
- морковь — 1 шт.
- йогурт без наполнителей — 170 гр.
- вода — 80 мл.
- желатин — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но не кипятить.
В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения.
Это будет заправка для салата.
Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке.
Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.
Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:
1й слой — яичные белки, хорошо разровнять.
2й слой — варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков (массу перемешать), смазать соусом.
3й слой — консервированная рыба (в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.
4й слой — картофель сваренный в «мундире», натертый на крупной терке + соус.
5й слой — маринованные огурцы, натертые на крупной терке (в моем случае — маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.
6й слой — натертый картофель, + соус.
Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.