Самса с ветчиной и сыром
Расскажу, как приготовить самсу с ветчиной и сыром, самое вкусное и быстрое блюдо. Набор продуктов для приготовления очень простой и доступный, к тому же тесто беру уже готовое и просто размораживаю.
Описание приготовления:
Если времени в обрез, а гости на пороге – этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Самса с ветчиной и сыром»
1.Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.
2.Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.
3.Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.
4.Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.
5.Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.
6.Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.
7.Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Самса с ветчиной и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!