Самса узбекская слоеная с мясом
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.
Описание приготовления:
Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.
Ингредиенты:
- Пельменное тесто — 300 Грамм
- Свинина — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 9
Как приготовить «Самса узбекская слоеная с мясом»
1.Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.
2.Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
3.Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.
4.Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.
5.По центру кладу столовую ложку мясной начинки.
6.Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.
7.В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.
8.Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.
9.Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.
Похожий видео рецепт «Самса узбекская слоеная с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!