Ингредиенты
- говядина варёная — 250 гр.
- мясо копчёное (любое) — 250 гр.
- яйца варёные — 3 шт.
- маринованные огурцы — 200-250 гр.
- лук репчатый — 2-3шт (200-250 гр. )
- сыр — 100 гр.
- орехи грецкие — 50-70 гр.
- фасоль консервированная — 1 банка (400 гр. )
- майонез — 150-200 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- соль по выкусу
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В состав салата входят два вида мяса, что, несомненно, придётся по вкусу любому мужчине.
Блюдо получается очень сытным, но при этом не тяжёлым.
Имеет гармоничный сбалансированный вкус с пикантной ноткой.
Разумеется, такой салат оценят не только мужчины.
Можно подавать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле, дать остыть, добавить вареную говядину, порезанную мелкими кубиками, размешать.
Как альтернатива — лук можно замариновать в смеси уксуса и воды.
Грецкие орехи обжарить, очистить шелуху, насколько это возможно, и измельчить.
Сыр для салата натереть на крупной терке, для украшения — на мелкой.
Яйца тоже натереть на крупной терке.
Копченое мясо (любое, но лучше брать свинину) порезать мелкими кубиками.
Огурцы порезать тоже кубиками и откинуть на сито для стекания лишней жидкости.
Фасоль промыть и дать стечь лишней жидкости.
Сделать домашний майонез с добавлением чеснока и черного молотого перца.
На блюдо установить кольцо, диаметр выбрать 19-21 см.
Выложить говядину с луком, разровнять и слегка утрамбовать, затем, в следующем порядке — сыр, фасоль, часть орехов, копченое мясо, огурцы, яйца.
Каждый слой промазывать майонезом.
Убрать в холодильник часа на 1,5.
Украсить тертым сыром и молотыми орехами или по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!