Самый вкусный шоколадный манник

Фото к рецепту: Самый вкусный шоколадный манник

Ингредиенты

  • манная крупа «мистраль» — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • какао — 3 ст.л.
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • орехи (любые) — 1/3 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Манную крупу, сахар смешать.

2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.

3. Добавить растительное масло.

4. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

5. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.

6. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

8. Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

9. Постимся постом приятным!

Пошаговые фото рецепта

Самый вкусный шоколадный манник: шаг 1
1. Манную крупу, сахар смешать.

Самый вкусный шоколадный манник: шаг 2
2. Добавить воду. Оставить на 3 часа для набухания манки.
Добавить растительное масло.

Самый вкусный шоколадный манник: шаг 3
3. В отдельной емкости смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин.

Самый вкусный шоколадный манник: шаг 4
4. Добавить сыпучие компоненты в жидкие. Перемешать.

Самый вкусный шоколадный манник: шаг 5
5. Добавить орехи. Орехи можно использовать любые, у меня грецкие. Перемешать тесто.

Самый вкусный шоколадный манник: шаг 6
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать при 180 гр в заранее прогретой духовке 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Постимся постом приятным!


Источник