Satay (сатай) — тайские шашлычки

Фото к рецепту: Satay (сатай) - тайские шашлычки

Ингредиенты

  • свинина с жирком — 400 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • красный острый перец (у меня сушеный) — 1 шт.
  • сахар мистраль демерара — 1 ст.л.
  • соус соевый — 3 ст.л.
  • соус рыбный — 2 ст.л.
  • масло кунжутное — 1 ст.л.
  • соус кунжутный — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указываю без учета времени маринования.

Пошаговые фото рецепта

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 1
1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 2
2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычков!

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 3
3. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 4
4. Нанизываем на шпажки «змейкой». Если собираетесь жарить на мангале, шпажки нужно заранее на несколько часов замочить в воде. Если будете готовить на сковороде-гриль, как я, в этой опции нет необходимости…

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 5
5. Сковороду разогреть (без масла! мы ведь добавили кунжутное масло в маринад, да и в самой свинине жирка достаточно…). Выложить шашлычки.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 6
6. Обжарить со всех сторон. Шашлычки должны карамелизироваться (в этом нам, как раз, помогает сахар…).

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 7
7. Дальше нам понадобится кунжутный соус (его можно приобрести в отделах азиатской кухни, кто знает, этот соус часто подают к салату чука… можно спросить его в фаст-фуде, где делают суши и роллы…).

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 8
8. Кисточкой смазываем шашлычки соусом со всех сторон, прогреваем и снимаем со сковороды.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 9
9. Подавать эти шашлычки нужно немедленно, практически, лопать прямо со сковороды!

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 10
10. Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте, путешествуйте! Всего вам самого вкусного!

Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.

В Тайланде вы встретите сатай вот в таком виде:

Satay (сатай) - тайские шашлычкиSatay (сатай) - тайские шашлычкиА вот мое исполнение:

Satay (сатай) - тайские шашлычкиSatay (сатай) - тайские шашлычки


Источник